Любой специалист вам скажет, что для мяса и люля-кебаб, или для курицы, сосисок, купатов, овощей и грибов используются совершенно разные шампура, и будет прав.
Так в чем же разница и какие бывают виды?
Шампуры различаются по материалу, из которого они изготовлены - деревянные и стальные. Очевидно, что шпажки из дерева – это одноразовый вариант и предназначены они, как правило, для маленьких порций или морепродуктов. По-настоящему качественные изделия производятся из нержавеющих сплавов, так как они не вступают в реакцию с приготовляемой пищей.
Наша продукция изготовлена из высококачественной стали Aisi 430, ее отличает жаропрочность до 900С и повышенная сопротивляемость окислению.
В каталоге вы найдете самые разные шампуры как по форме, так и по ширине и размеру. Мы предлагаем плоские, одинарные и двойные, для приготовления мяса или люля-кебаб, а так же двойные круглого сечения - для купатов или грибов. Толщина стали классических шампуров 3 мм, а ширина - 12 мм. Это самые лучшие пропорции и для походного костра и для любого, даже профессионального, мангала. Двойные, для приготовления сосисок или овощей на открытом огне, тоньше и имеют диаметр 2 мм. На них очень легко нанизывать небольшие кусочки и на двух спицах они держатся гораздо надежнее. Рукоять, удобно ложащаяся в руку каждого шашлычника, спираль у ее основания, которая позволяет наиболее четко поворачивать и фиксировать блюдо во время жарки, большой выбор аксессуаров - делает покупку в нашем магазине особенно приятной. Конечно, нет закона, который бы запрещал жарить шашлык даже на свежесрезанных ветках или о том, что мясо нужно готовить на классических шампурах, а грибы или курицу - только на двойных. Но, согласитесь, когда шампиньоны или куриная грудка не сползает и проворачивается под собственным весом над углями – это очень здорово!